お米から生まれたライスパワーエキス配合のスキンケア。通販化粧品・コスメ、ライスフォース
お買いものガイド
|
Q&A
|
お問い合わせ
|
サイトマップ
TOP
>
初めてのお客様へ
>
ライスパワーエキスとは?
−米ぬかで肌が白くなる−
そんな言葉を耳にしたことはありませんか?
昔から肌にいいと言われていたお米。
このお米の力に着目し、研究開発されたのが「ライスパワーエキス」です。
これは、お米のエキスに麹菌や酵母、乳酸菌を加えて、90日間発酵・熟成させたもので、化学物質を含まない100%お米からできた成分です。
電子絵本でもライスパワーエキスのご紹介をしております。
ライスパワーエキスは、100%お米からできた成分だから、敏感肌の方にもオススメです。
独自の発酵技術で超低分子に分解されたライスパワーエキス。角質層にぐんぐん浸透し、うるおいのある、みずみずしい素肌へ導きます。
ライスパワーエキス(ライスパワーNo.11エキス)は、一般的な保湿剤を上回る高い水分保持力を発揮するので、うるおいが持続します。実際、ライスパワーNo.11エキスは、医薬部外品の有効成分として認められていて、その効果効能は「水分保持力改善」です。
100%の白米に、麹菌・酵母菌・乳酸菌を加えて90日間発酵・熟成させてつくられるライスパワーエキス。発酵条件の組み合わせによって、さまざまな種類のライスパワーエキスが生成され、その用途にあわせてNo.がつけられています。
スキンケア商品に配合。
お肌の皮膚水分保持力を改善する効果があると認められた有効成分ライスパワーNo.11エキス。お肌本来のうるおう力を引き出し、うるおいに満ち溢れた素肌へ導きます。
スキンケア商品に配合。
ベタつきを抑えながらうるおいを保ち、みずみずしい素肌へと導きます。
ライスパワーNo.11エキスとNo.1エキスの違いとは?
アクポレスシリーズに配合。
ニキビの原因となる過剰な皮脂をコントロールします。
メイク落としに配合。
お肌を優しくいたわりながら、目に見えない汚れもきちんと落とします。
ボディソープに配合。
洗浄と保湿という相反するふたつの効果を目指しました。
髪の毛と地肌に働きかけ、キューティクルをケア。つややかで弾力のある髪へと導きます。
体の内側から健やかな美しさをバックアップします。