お米から生まれたライスパワーエキス配合のスキンケア。通販化粧品・コスメ、ライスフォース

ライスパワーエキス配合の化粧品・通販コスメ ライスフォース

はじめてのお客様へ
会員専用ページ
定期便割引
初回限定割引
ライスフォースの割引サービスのご紹介
ライスパワーエキスのお話
安心・安全・お米のチカラ ライスフォースについて
  1. 全商品一覧
  2. 全成分一覧
  3. 商品Q&A
  4. メルマガ登録
  5. カタログ請求
  6. ケータイサイトのご紹介
オススメ情報
メディア掲載情報
CM放映中
毎月更新コンテンツ
水谷奏音先生の今月のビューティ占い
会報誌 ライライ紹介
隔月更新・連載コンテンツ
スペシャルインタビュー
あなたもモデル肌!スキンケアテクニック
"きれい"のレシピ
先生教えて!麗肌Q&A
その他のコンテンツ
ライスフォースのフラワーショップ
コメ米ブログ
ほっとBBSルーム
アフィリエイトの募集
TOP > 全成分一覧 > アクポレス
成分一覧
全成分一覧
アクポレスは、全成分表示を行っています。
アクポレス アクポレス

アクネソープ、クリアローション、オイルコントロールエッセンス、モイストバランスミルク、アクネスポッツクリア


アクポレスは、全成分表示を行っています。
無着色 合成着色料は使用していません。
無香料 香料は使用していません。
石油系界面活性剤不使用 水と油を混ぜ合わせる性質を持つものを界面活性剤といい、主に乳化剤や洗浄剤として使われます。これについて、石油系のものは使用していません。
動物性原料不使用 動物性の原料は使用していません。
弱酸性 理想的な肌のpH値は顔の部位によって違いはあるものの、平均4.5〜6.5の弱酸性を維持しています。ライスフォースでは肌を健やかな状態に保つため、弱酸性を基準に作られています。
アルコール 一部商品には必要最低限のアルコールを使用しています。一般的に「アルコールフリー」の定義はエタノールを使用しないことです。アルコールを省くと逆に他の防腐剤を多用しなければならなくなり、その量によっては逆に刺激を感じる場合もあります。そのためライスフォースでは、殺菌剤としてのごく微量のアルコールを使用しています。
防腐剤 基本の成分がお米という素材であるため、防腐剤として必要最低限のパラベンを使用しております。ライスフォースに使用しているパラベンは食品に使われているものを厳選して配合しております。
その他 アレルギーテスト済み、パッチテスト済み。
ニキビのもとになりにくい処方。
※医薬部外品の成分表示は、日本化粧品工業連合会の自主基準に基づいて行っております。


アクポレスシリーズ
アクネソープ アクネソープ
【有効成分】グリチルリチン酸2K
【その他の成分】米抽出液(ライスパワーNo.3)、濃グリセリン、石けん用素地、精製白糖、ヒドロキシエタンジホスホン酸、イソプロパノール、水
クリアローション クリアローション
【有効成分】グリチルリチン酸2K
【その他の成分】米抽出液(ライスパワーNo.10)、米抽出液(ライスパワーNo.1)、水、乳酸、DL-リンゴ酸、天然ビタミンE、精製大豆レシチン、濃グリセリン、グリセリン、ヒアルロン酸Na-2、ハマメリス抽出液、カミツレ油-2、茶エキス-1、植物性スクワラン、BG、DPG、エタノール、POEメチルグルコシド、POE水添ヒマシ油、水酸化大豆リン脂質、ブドウ糖、ショ糖脂肪酸エステル、pH調整剤、パラベン
オイルコントロールエッセンス オイルコントロールエッセンス
【有効成分】グリチルリチン酸2K、サリチル酸
【その他の成分】米抽出液(ライスパワーNo.10)、ハマメリス抽出液、セイヨウハッカエキス、メントール、水、BG、DPG、無水ケイ酸、ショ糖脂肪酸エステル、POE・POPジメチコン共重合体、POE・ジメチコン共重合体、POE(20)ヤシ油脂肪酸ソルビタン、POEメチルグルコシド、POE水添ヒマシ油、エタノール、粘度調整剤、pH調整剤、EDTA-2Na、パラベン
モイストバランスミルク モイストバランスミルク
【有効成分】グリチルリチン酸2K
【その他の成分】米抽出液(ライスパワーNo.1)、植物性スクワラン、カミツレ油-2、水、BG、DPG、ジメチコン、オクタン酸セチル、POEセスキステアリン酸メチルグルコシド、POEステアリルエーテル、イソステアリン酸POEグリセリル、ステアリン酸、ベヘニルアルコール、エタノール、粘度調整剤、pH調整剤、EDTA-2Na、パラベン
アクネスポッツクリア アクネスポッツクリア
【有効成分】グリチルリチン酸2K、サリチル酸
【その他の成分】米抽出液(ライスパワーNo.10)、カモミラエキス-1、グリセリン、水、BG、水酸化大豆リン脂質、ショ糖脂肪酸エステル、POE(20)ヤシ油脂肪酸ソルビタン、POEメチルグルコシド、POE・POPデシルテトラデシルエーテル、エタノール、粘度調整剤、pH調整剤、EDTA-2Na、パラベン
ページ先頭へ